Original foto style's Blog

Стили, фото, графика

ФоТо-сТиЛь-пОп-арТ

В Большой советской энциклопедии дано такое определение: «Поп-арт» (англ. pop art, от pop — отрывистый звук, лёгкий удар, хлопок, похожий на хлопанье пробки, буквально — искусство, производящее взрывной, шокирующий эффект; трактуется также как сокращение от английского popular art — популярное, общедоступное искусство), неоавангардистское направление в изобразительном искусстве.

Поп-арт зародился в Англии. Термин «поп-арт» впервые появился в прессе в статье английского критика Лоуренса Эллоуэя (1926—1990). Первой работой, получившей статус иконы поп-арта, был коллаж Ричарда Хамилтона «Что делает наши сегодняшние дома такими разными, такими привлекательными?» (1956). Позже похожие направления появились в Италии, Германии, и даже в СССР (наверно потому что это было запрещено властью, но сквозь железный занавес все равно проникала информация о поп-арте и Энди Уорхоле).

Основные черты поп-арта: яркие сочные цвета, броские формы, геометрические фигуры, повторяющиеся элементы, одноразовые вещи, разнообразие, веселье, использование в работах бытовых предметов. Каждый предмет в поп-арте превращается в произведение искусства, теряет свое первоначальное значение и приобретает художественные качества. Поп искусство балансирует на грани бессмыслицы и сарказма.

Ив Клейн считается первооткрывателем хепенинга — переходит к пустому действию, без логики и комментариев, которое становится частью художественного действия. В 1960 в галерее искусства в Париже, он создал картины «живой кисточкой» — покрашенными в голубой цвет обнажёнными моделями: они прижимаются к полотнам всем телом оставляя отпечаток. Поп-арт очень известное направление в изобразительном искусстве. И в отличии от фрактальных изображений, фото в стиле поп-арт создавать очень просто, особенно в Photoshop. Вряд ли желтую кувшинку можно назвать в наши дни повседневностью:), а тем более девушку с кувшинкой:), но вот такая у меня получился рисунок:

Поп-арт

Реклама

Октябрь 7, 2009 - Posted by | Стили изображений

2 комментария »

  1. За статью спасибо вам огромное, все по делу, достаточно много кто это уже использует

    комментарий от alikos | Октябрь 18, 2009 | Ответить

  2. Да уж… Тут как говорят люди: Агнец с бараном — единое племя 🙂

    комментарий от CATAHИCT | Октябрь 24, 2009 | Ответить


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: