Original foto style's Blog

Стили, фото, графика

Что такое фотография?

Фотография (фр. photographie от др.-греч. фотос — свет граф — пишу; светопись — техника рисования светом) — получение и сохранение статичного изображения на светочувствительном материале (фотоплёнке или фотографической матрице) при помощи фотокамеры.

Чёрно-белая фотография— исторически первый вид фотографии. После появления цветной, а затем и цифровой фотографии, чёрно-белые снимки сохранили свою популярность. Зачастую цветные фотографии преобразуются в чёрно-белые для получения художественного эффекта.

Цветная фотография появилась в середине XIX века. Первый устойчивый цветной фотоснимок был сделан в 1861 году Джеймсом Максвеллом по методу трехцветной фотографии (метод цветоделения).

Цифровая фотография — относительно молодая, но популярная технология, зародившаяся в 1981 году, когда компания Sony выпустила на рынок камеру Sony Mavica с ПЗС-Матрицей, записывающей снимки на диск. Этот аппарат не был цифровым в современном понимании (на диск записывался аналоговый сигнал), однако позволял отказаться от фотоплёнки. Первая полноценная цифровая камера — DCS 100 — была выпущена в 1990 году компанией Kodak.

Жанры фотографии как искусства

  • Натюрморт
  • Портрет
  • Пейзаж
  • Обнажённая натура (Ню)
  • Автопортрет
  • Бытовой жанр
  • Папарацци

Реклама

Ноябрь 5, 2009 - Posted by | Фотография

Комментариев нет.